https://forum.pskovfishing.ru/

Рыболовная одежда, обувь и т.п.
https://forum.pskovfishing.ru/viewtopic.php?f=93&t=123
Страница 1 из 88

Автор:  Кастмастер [ 05 дек 2008, 20:50 ]
Заголовок сообщения:  Рыболовная одежда, обувь и т.п.

К предстоящему сезону прикупил на пробу данную обувь "Тайга" от отечественных производителей (кажется Барнаул). На ноге сидят конечно отлично,ходишь как в кроссовках,да и на пидали давить в них вполне удобно.
Есть у кого какие отзывы? Или может кто уже знаком с подобными изделиями?
Пока один минус очевиден-это вода под талым снегом,ноги сразу будут мокрые,но это беда и от Финских и Канадских производителей.
А так сделано всё вроде качествено и прострочено ровно и профессионально.

Изображение

Автор:  Ranger [ 05 дек 2008, 20:59 ]
Заголовок сообщения: 

Сам не ходил ни разу, я пока хожу в русских резиновых с утеплителем из меха молодого войлока и шкуры старого плюша :grin:
Отстреляйтесь, плиз, по результатам испытаний - три позиции 1)Потеет? 2) при -20 мерзнет? 3) стопу наминает?
Очень буду признателен.
Тоже задумался о покупке человеческой обуви, но пока в раздумьях

Автор:  psyho [ 05 дек 2008, 21:12 ]
Заголовок сообщения: 

Вид очень даже. Люблю обувь подобного типа. А они, что, не пропитаны какой нить дрянью разве?Ведь сделаны под определенные условия? :?:

Автор:  Кастмастер [ 05 дек 2008, 21:18 ]
Заголовок сообщения: 

Верх над галошей кожанный. Выше сть вставки балония с пропиткой от воды. Дождь и брызги они должны держать,но вот вброд по воде в них явно не пойдёшь.

Автор:  Ranger [ 05 дек 2008, 21:27 ]
Заголовок сообщения: 

Как вариант - быстро пробежать. На олимпиаде по физике в 10-м классе нам давали задачку - с какой скоростью надо бежать по воде, чтобы ноги в воду погружались не более чем на 10 см? (масса рыбака, площадь подошвы, плотность воды и воздуха, коэффициент поверхностного натяжения воды, распределение векторов сил при беге были даны) :grin:
У меня получилось около 120 км/ч :grin: Ответ был самым близким к истине, что позволило мне в конечном итоге занять первое место на области :grin: Я, правда, не учел парусность рыболова и сопротивление воздуха :lol: :lol: :lol:

Автор:  Кастмастер [ 05 дек 2008, 21:32 ]
Заголовок сообщения: 

Так только бегают любители подводной охоты,когда рядом браконьеры рыбу глушат :lol: :lol:

Автор:  Ranger [ 05 дек 2008, 21:35 ]
Заголовок сообщения: 

не, на ластах площадь опоры в разЫ больше, так что я думаю, километров 25-30 хватит :grin:

Автор:  psyho [ 05 дек 2008, 21:38 ]
Заголовок сообщения: 

Кастмастер писал(а):
Так только бегают любители подводной охоты,когда рядом браконьеры рыбу глушат :lol: :lol:

:lol: :lol: :lol:
Я вот купил по весе себе чудо-сапожки, фирмуне вспомню теперь уж, польские какие то. Заглядел у своих знакомых. Очень хвалили. И брали их под зиму.
На Каменке с Саней "Отмороженным" чего то затрепались за это дело, сказал, у него такие же. Заявленные производителем -30, это лажа понятно, но при минус 15-ти дюже хорошо в них.
И ногам комфортно.
П.С.: Может Саня и помнит, как называются?

Автор:  Ranger [ 05 дек 2008, 21:45 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
Я вот купил по весне себе чудо-сапожки, фирмуне вспомню теперь уж, польские какие то. Заглядел у своих знакомых. Очень хвалили. И брали их под зиму.
На Каменке с Саней "Отмороженным" чего то затрепались за это дело, сказал, у него такие же. Заявленные производителем -30, это лажа понятно, но при минус 15-ти дюже хорошо в них.
И ногам комфортно.
П.С.: Может Саня и помнит, как называются?

Магазин, модель и ценник в студию!!!

Автор:  psyho [ 05 дек 2008, 21:54 ]
Заголовок сообщения: 

Ranger писал(а):
Магазин, модель и ценник в студию!!!

Я покупал на "4 углах", ценник 1300 что ли был, модель не помню, зеленого цвета, материал хз какой, но не резина, типа пробки что ли...? Толстые такие. И вставка внутри виде чулка, то ли микрофибра, то ли хз. :)
Видел в "Империале" кстати, но на ценник не обратил вимания, вроде как акой же примерно. И в "Штиле" они были потому, что я ними к Сереге приперся (это было под 1 Мая), он понятно был в приподнятом настроении, на прилавке коньяк. ))) И сказал мне, что я мудила, надо было к нему прийти, он бы сто пудово дешевле отдал! )))
Щас попробую в нете картинку найти.

Автор:  psyho [ 05 дек 2008, 22:07 ]
Заголовок сообщения: 

Ну вот, нашел... :)

Цитата:
Изображение

В начале осени ко мне в руки попали очень забавные сапоги (фото 5), если верить этикетке, то польского производства. Признаюсь, внешний вид меня абсолютно не вдохновил, а вот по поводу материала я даже сразу и не разобрался, что и думать. Как выяснилось, эти сапоги изготовлены из одной разновидности пенополиуретана с закрытыми порами, благодаря чему они так же водонепроницаемы, как и резина. При этом бросается в глаза сравнительно легкий вес. Сказать, что они очень легкие, это значит не сказать ничего - они просто, как пушинки.
С одной стороны, это актуально для ходовой рыбалки, но как они себя поведут в условиях отрицательных температур, и как себя в них будут чувствовать ноги? К тому же материал сравнительно жесткий, поэтому я взял на себя смелость предположить, что он может полопаться в местах сгиба. Но, как показала практика интенсивной носки, материал в достаточной степени прочный. Он точно так же, как и валенки, изначально принял определенную форму и дальше этого дело не пошло, а образовавшиеся складки и по сей день не намерены свидетельствовать о скором разрушении (фото 6).

Изображение

Всю осень сапоги отслужили на славу - и с берега, и с лодки - все великолепно. Ноги ощущали себя как-то странно, но в то же время очень комфортно. Зима, честно говоря, как-то пугала, ведь термоизолирующая вставка к этим сапогам была уж очень тоненькая, но производитель заявляет возможность их использования при температурах аж до минус 30 °С. И, вы знаете, он, скорее всего, не особо и лукавит. Малоподвижная зимняя рыбалка в данных сапогах (при надетых термоноске, шерстяном носке и входящей в комплект поставки утепленной вставке) оказалась очень комфортной при температуре в минус 15 °С. Температурный же предел при рыбалке, связанной с активными перемещениями, выявить пока не удалось, но складывается впечатление, что он лежит за отметкой в минус 20 °С.
Судя по всему, основным утеплителем является пенополиуретан, из которого и изготовлены сапоги, и, в общем-то, это неплохо, т.к. он никогда не намокнет и в связи с этим не перестанет греть, как это часто бывает с утепленными вставками. Но, как ни крути, а пенополиуретан не "дышит", а это значит, что ноги будут потеть.
Конечно же, тонкие вставочки не в состоянии впитать большое количество влаги, но в то же время они очень быстро сохнут. Частично проблему мокрых ног может решить использование термоносков, но в любом случае будьте готовы к тому, что при длительных переходах ноги могут взопреть. Но справедливости ради нужно заметить, что благодаря пенополиуретану, который является теплым материалом, ноги не начинают интенсивно мерзнуть, как это случается в резиновых сапогах.


От себя могу добавить, что ни в коем случае нельзя их ставить на батарею (со слов знакомых)! Если все таки поставили, то поправить дело можно ошпарив их кипятком.
Форму ноги действительно приняли "в облипочку" и сидят теперь, как влитые.
Влага, как и писал человек, через них не выводится наружу, но зато отводится в пространство между вставкой и сапогом. Ноги, в итоге - сухие! А это главное в нашем деле. Если присесть на перекур минуты на три четыре (что на рыбалке ходовой часто бывает), то за это время вынутая вставка моментально высыхает.
Единственное, эти самые вставки протерлись у меня на пятках (с сапог с весны и по ныне не вылезал!), но зашил и проблем е почувствовал никаких.
Короче, сплошной позитив за сезон с моей стороны. Одна из вещей, покупке которой я действительно радна все 100%. :good:

Автор:  Ranger [ 05 дек 2008, 22:16 ]
Заголовок сообщения: 

Лично для меня пока вижу один минус - я очень сильно склонен к запотеванию (наследственное, я даже при весе 64 кило - а это было в далекой юности - при кроссе на 3 км терял до 3 кг веса, а ныне выделение влаги наверное еще интенсивнее). А товарищ, купивший аналог (по внешнему виду, не знаю, может, подделка) жалился сильно на "деревянную" подошву (слишком мягкая, наверное тоже хреново, но на "дровине" намнешь стопу тоже быстро :( )

Автор:  Sergey [ 05 дек 2008, 22:19 ]
Заголовок сообщения: 

Эти что ли? Маде ин Швеция, марка не написана

Изображение

Изображение

Автор:  psyho [ 05 дек 2008, 22:25 ]
Заголовок сообщения: 

С виду похожи, но вкладыш не такой у меня.
----------------------------------------------------------------------------------------
Ром, если потрогать, то кажутся деревянными. При носке вообще их не замечаешь!

Автор:  Sergey [ 05 дек 2008, 22:35 ]
Заголовок сообщения: 

Эти без вкладыша, внутри толстый полиуритановый слой. Брали в Империале для Ирины, поскольку только такие были маленького размера, даже в Москве не смогли найти, они просто не выпускаются :( В нояб. 2006 г за 3000р.
Там образец в разрезе был. На бирке стояло до -30. Я тогда слабо поверил в это. Но вот были весь день на -25-27(с этой рыбалки у неё аватара, вся в инее) и у неё ноги не замёрзли :)
Единственный минус на совсем голом льду ноги разьезжаются, а чуть снега и уже нормально

Автор:  psyho [ 05 дек 2008, 22:42 ]
Заголовок сообщения: 

Ну значит все таки не такие, Сереж. Мои точно в пределах 1300 стоили, не больше.

Автор:  Ranger [ 05 дек 2008, 22:45 ]
Заголовок сообщения: 

А со скольжением как?

Автор:  psyho [ 05 дек 2008, 22:47 ]
Заголовок сообщения: 

Ranger писал(а):
А со скольжением как?

Я на них еще не скользил толком, купил то на первомай! :grin:
И нынче с зимой не лады! По снегу - ноу проблем!

Автор:  Ranger [ 05 дек 2008, 22:54 ]
Заголовок сообщения: 

Ладно, послушаем после перволедка :grin:

Автор:  psyho [ 05 дек 2008, 22:55 ]
Заголовок сообщения: 

Я думаю, проблем быть не должно, не резина все же...

Страница 1 из 88 Часовой пояс: UTC+03:00
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
https://www.phpbb.com/